29 марта руководитель производственно-консультационного центра по сыроделию Ярославской ГСХА, старший преподаватель кафедры биотехнологии Т.Г. Зубарева, являющаяся членом правления Ярославской региональной общественной организации Российского Союза научных и инженерных общественных объединений (РосСНИО), приняла участие в расширенном заседании правления ЯРОО.

В ходе заседания Т.Г. Зубарева представила членам правления навое научное направление Ярославской ГСХА – «Технология переработки вторичного сырья на молокоперерабатывающих предприятиях. Использование сывороточных белков молока».

Татьяна Георгиевна рассказала о проводимых в академии прикладных исследованиях использования сывороточного белка альбумина в качестве сырья для производства продуктов питания человека и кормов для непродуктивных животных, перспективах развития данного направления на ближайший период и в будущем.

После обсуждения Т.Г. Зубарева провела для членов правления презентацию своего авторского матер-класса «Роль органолептической оценки сыров в определении их качества» со знакомством присутствующих с органолептическими показателями различных видов сыра.