Сенченко Марина Александровна (Кафедра биотехнологии) - Ярославская государственная сельскохозяйственная академия.

КАФЕДРА БИОТЕХНОЛОГИИ

Сенченко Марина Александровна, дата рождения: 11.01.1987 год, доцент кафедры биотехнологии; кандидат сельскохозяйственных наук.

ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 

ОБРАЗОВАНИЕ

Официальное название учебного заведения – ФГОУ ВПО «Ярославская ГСХА»; 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Год окончания образовательного учреждения – 2009.

Год защиты диссертации – 2013 год по специальности 06.02.07 – разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных. 

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

2013 год – защита диссертационной работы в диссертационном совете Д 220.043.07 Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.Тимирязева;

2014 год – участие в 9th international scientific conference «Biotechnology and quality of raw materials and foodstuffs» (Slovak university of agriculture in Nitra, Словакия) – сертификат участника;

2014 год – участие 12 European conference on research in chemistry education (ECRICE 2014) University of Jyväskylä, Финляндия – сертификат участника;

2015 год – 4th International Congress «New Perspectives and Challenges of Sustainable Livestock Production» Belgrade, Республика Сербия – сертификат участника. 

ПРЕПОДАВАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Сооружение и оборудование для хранения сельскохозяйственной  продукции;

Технология молока и молочных продуктов;

Технология хранения и переработки продукции растениеводства;

Технология бродильных производств;

Молочное дело.

Конференции, семинары, конкурсы, гранты

1. Научно-практические конференции  

№ п/п

Название

конференции

Содокладчики

Место и дата

проведения

Форма участия /название доклада

 

Международные конференции

1

XVI Международная научно-практическая конференция аспирантов и молодых ученых, 2013 год, г. Ярославль, ЯГСХА

 

-

г. Ярославль, Ярославская ГСХА

2013 год

Очная / Реализация генетического потенциала показателя «надой по максимальной лактации» при различных технологиях содержания коров

2

9th international scientific conference «Biotechnology and quality

of raw materials and foodstuffs»

Конолов А.В.

Slovak university of agriculture in Nitra, Словакия 29 – 30 января 2014 года

Очная / The increasing of milk productivity of Yaroslavl breed cattle due to the increasing genetic potential under various keeping technologies

3

Международная научно-практическая дистанционная конференция «Современные проблемы гуманитарных и естественных наук»

Конолов А.В.

25-27 марта 2014г. Научно-информационный издательский центр «Институт Стратегических Исследований» (г.Москва)

Заочная / Влияние паратипических факторов на показатель "продолжительность хозяйственного использования" коров ярославской породы и ее помесей с голштинской

4

12 European conference on research in chemistry education (ECRICE 2014)

Зубарева Т.Г.

University of Jyväskylä, Финляндия 7.07.14-10.07.14

Очная / The development of a dummy method for determination of fat mass fraction in milk.

5

VI International interdisciplinary academic conference «Innovations and science»

Конолов А.В., Пивоварова Е.А.

Benha university, Moshtohor, Hurghada, Egypt 1- 10 ноября 2014 года

Очная / The innovative ways in the production of functional food products

 

6

ІІ Международная научно-практическая конференция «Продовольственные ресурсы: проблемы и перспективы»

Конолов А.В.

10 ноября 2014 г. Институт продовольственных ресурсов НААН Украины при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Национальной академии аграрных наук Украины (Украина г.Киев)

Заочная / Разработка рецептуры молочного коктейля с экстрактом корня солодки

7

V Международный форум

«Инновации. Бизнес. Образование: новые инструменты повышения конкурентоспособности регионов»

Мареева Е.Л., Абрамова А.С.

 

13, 14 ноября 2014года

КЗ «Миллениум»

Организаторы: Образовательная организация высшего образование (частное учреждение) МУБиНТ

Очная / Разработка технологии производства функциональных продуктов питания на основе

экстракта корня солодки

8

Конгресс «Новые перспективы развития животноводства» 4th International Congress «New Perspectives and Challenges of Sustainable Livestock Production»

Косяченко Н.М.,

Конолов А.В., Пивоварова Е.А.

7 – 9 October, 2015, Belgrade, Republic of Serbia.

Очная / The influence of the factor «live weight at

the first calving» on controlled signs of

productivity and duration of economic use

of cows of the yaroslavl breed and its hybrids with holstein

9

ІІI Международная научно-практическая конференция «Продовольственные ресурсы: проблемы и перспективы»

Иванова М.А. Абрамова А.С.

 

4 ноября 2015 г. Институт продовольственных ресурсов НААН Украины при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Национальной академии аграрных наук Украины (Украина г.Киев)

Заочная / Использование экстракта корня солодки в совершенствовании процесса изготовления макаронного теста

Всероссийские конференции

10

Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные технологии  в производстве функциональных продуктов питания»

Конолов А.В.

Мичуринский государственный аграрный университет г. Мичуринск-наукоград

17-19 декабря 2014 г.

 

Заочная / Производство функциональных продуктов питания на основе экстракта корня солодки

2. Конкурсы и гранты

№ п/п

Название

конференции

Содокладчики

Место и дата

проведения

Форма участия /название доклада

 

1

«УМНИК-2013г»

-

г. Ярославль

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Февраль 2013 года

Очное / Разработка эффективной селекционной программы на основе реализации генетического потенциала ведущих пород крупного рогатого скота молочного направления при различных технологиях содержания

2

молодежная программа «Менделеев. Pro» в рамках федерального проекта «Зворыкинский проект» на территории Ярославской области

Абрамова А.С.

4-8 июня 2014 года

Агентство по делам молодежи Ярославской области и Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова

г. Ярославль

Очное / Производство экстракта солодки для пищевой промышленности

 

3

Ежегодный областной конкурс научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений Ярославской области

Абрамова А.С.

15.10.2014 - 05.11.2014

Организатор Конкурса: Департамент инвестиционной политики Ярославской области,

Исполнитель Конкурса: НОУ ДПО «Институт Бизнеса «ИПГ «Спектр»

Очное / Разработка технологии производства продуктов функционального назначения с экстрактом корня солодки

4

Региональный конкурс бизнес-идей

«Молодость-Эрудиция. Стимул-Инновация»

Абрамова А.С.

С 15 сентября по 15 декабря 2014 года

Федеральное государственное

образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский

государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ Ярославский филиал)»,  Агентство по делам молодёжи Ярославской области,

ЯРО «ОПОРА России», ЯООО «Союз Молодых Предпринимателей», ГКУ ЯО «Бизнес-

инкубатор»

Очное / Производство функциональных продуктов питания на основе экстракта корня солодки

 

5

Ежегодный областной конкурс научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений Ярославской области

Абрамова А.С., Дарьин М.В.

15.10.2015 - 01.12.2015

Организатор Конкурса: Департамент инвестиционной политики Ярославской области,

Исполнитель Конкурса: НОУ ДПО «Институт Бизнеса «ИПГ «Спектр»

Очное / Создание сырьевой базы для производства диетических и функциональных продуктов питания

6

V региональный конкурс бизнес идей «Молодость. Эрудиция, Стимул, Инновации»

Дарьин М.В.

ноябрь 2015 года

Ярославский филиал МЭСИ, Агентство по делам молодежи, ЯООО «Союз молодых предпринимателей»

Очное / Разработка технологии производства и переработки заменителя сахара – стевии

7

«Открытый конкурс научно-исследовательских работ по химии элементоорганических соединений и полимеров»

Зубарева Т.Г.

17-18 ноября 2015 года Москва ИНЭОС РАН

 

Очное 1 тур / Разработка бутафорного метода определения массовой доли жира в молоке

8

VI Ярославская агропромышленная выставка-ярмарка «ЯрАГРО»

Дарьин М.В.

5 сентября 2015 года Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, ГОАУ «Информационно-консультационная служба АПК Ярославской области».

Очное / Диетические продукты питания на основе натурального сахарозаменителя; Продукты питания функционального назначения на основе экстракта корня солодки

Достижения

Общественная деятельность:

член ученого совета технологического факультета ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА» с мая 2015 г. – по н.в. март 2016;

  • 1
  • 34
  • unnamed
  • Благодарность 1 Сенченко М.А
  • Благодарность 2 Сенченко М.А
  • Удостоверение о ПК2
  • благодарность Кафедра биотехнологии ЯГСХА

Научные достижения студентов

  • 54
  • 55
  • 57
  • Image 1_001
  • Image 2_001
  • Image 3_001
  • Image 4_001
  • Image 5_001
  • Image 6_001
  • Image 7_001
  • Image 8_001
  • scanlite1 1

Название

конференции

Ф.И.О.

студента

Место

проведения

Форма участия

Наличие

публикации / награды

 

XXXVII международная научно-практическая студенческоая конференция «НИРС – первая ступень в науку»

Абрамова Анастасия Сергеевна – студентка

 

12–13 марта 2014 года

ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии

очная

нет

XXXVII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС – первая ступень в науку»

Мареева Елена Леонидовна

 

12–13 марта 2014 года

ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии

очная

нет

V Международный форум

«Инновации. Бизнес. Образование: новые инструменты повышения конкурентоспособности регионов»

Абрамова Анастасия Сергеевна

13, 14 ноября 2014года

КЗ «Миллениум»

Организаторы: Образовательная организация высшего образование (частное учреждение) МУБиНТ

очная

нет

V Международный форум

«Инновации. Бизнес. Образование: новые инструменты повышения конкурентоспособности регионов»

Мареева Елена Леонидовна

 

13, 14 ноября 2014года

КЗ «Миллениум»

Организаторы: Образовательная организация высшего образование (частное учреждение) МУБиНТ

очная

нет

«У.М.Н.И.К. ‒ 2015» по направлению «Биотехнология»

Абрамова А.С.

февраль 2015 г,

г. Ярославль,

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Очное

Диплом победителя

VI Ярославская агропромышленная выставка-ярмарка «ЯрАГРО»

Дарьин М.В.

5 сентября 2015 года Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, ГОАУ «Информационно-консультационная служба АПК Ярославской области».

Очное

Диплом ФГБОУ ВПО Ярославской ГСХА

«День поля» выставка-демонстрация энергосберегающей техники и технологий

Абрамова А.С.

ОАО СХП «Вощажниково»  5 июня 2015 года

Организаторы: Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области; Государственное образовательное учреждение «Информационно-консультационная служба АПК»

Очное

Диплом

ФГБОУ ВПО Ярославской ГСХА

XXXVIII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС –

первая ступень в науку»

Фролова Е.А.

 

март 2015 ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии

очная

нет

XXXVIII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС –

первая ступень в науку» март 2015

Дарьин М.В.

 

март 2015 ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии

очная

2 место

XXXVIII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС –

первая ступень в науку» март 2015

Батракова М.С.

 

март 2015 ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии

очная

нет

V региональный конкурс бизнес идей «Молодость. Эрудиция, Стимул, Инновации»

Дарьин М.В.

 

ноябрь 2015 года

Ярославский филиал МЭСИ, Агентство по делам молодежи, ЯООО «Союз молодых предпринимателей»

очная

Диплом участника

Ежегодный областной конкурс научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений Ярославской области

Дарьин М.В.

 

15.10.2015 - 01.12.2015

Организатор Конкурса: Департамент инвестиционной политики Ярославской области,

Исполнитель Конкурса: НОУ ДПО «Институт Бизнеса «ИПГ «Спектр»

Очное

Благо-

дарственное письмо

«У.М.Н.И.К. ‒ 2015» по направлению «Биотехнология»

Дарьин М.В.

 

ноябрь 2015 г,

г. Ярославль,

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Очное

Сертификат участника

Список научных трудов

п/п

Наименование

работы, её вид

Форма

работы

Выходные данные

Объём в

п. л.

Соавторы

Научные работы

1

Реализация

генетиче­ского потенциала продуктивного долголетия при различных

техноло­гиях содержания коров ярославской породы

Печатная

Нива Поволжья. – Пенза, 2012. –  № 3 (24). – С. 56-60.

 

0,31

0,1

Н.М. Косяченко, А.В. Коновалов

2

Влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров ярославской породы и ее помесей с голштинской

Печатная

Нива Поволжья. – Пенза, 2014. –  № 2 (31). – С. 93-98.

 

0,375

0,125

Н.М. Косяченко, А.В. Коновалов

3

Производство функциональных продуктов питания на основе экстракта корня солодки

Печатная

Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. – Мичуринск, 2014. –  № 6 – С. 38 - 40.

0,25

0,125

А.В. Коновалов

4

Реализация генетического потенциала пожизненной продуктивности при различных технологиях содержания коров яро­славской породы

Печатная

Вестник АПК Верхневолжья. – Ярославль, 2012. – № 2 (18). – С. 92-95.

 

0,25

-

5

Влияние

материн­ской основы на реализацию генетического потенциала ярославской

по­роды по молочной продуктивности при разных технологиях содержа­ния

 

Печатная

Вестник АПК Верхневолжья. – Ярославль, 2013. –  № 1 (21). – С. 62-66.

 

0,31

0,1

Н.М. Косяченко, А.В. Коновалов

6

Эффективность

использования

различных

технологий доения коров в

Ярославской

области

 

 

Печатная

Вестник АПК Верхневолжья. – Ярославль, 2011. – № 1 (13). – С. 92-95.

 

0,25

-

7

The increasing of milk productivity of Yaroslavl breed cattle due to the increasing genetic potential under various keeping technologies

Электронный журнал

Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. Slovak university of agriculture in Nitra. 2014. - 3(special issue 2) 51 – 53.

0,188

0,09

Konovalov A

 

8

Реализация генетического потенциала показателя «надой по максимальной лактации» при различных технологиях содержания коров

 

 

 

Печатная

XVI международная научно-практическая конференция «Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособ-ности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых». Сборник научных трудов. – Ярославль, 2013. –  С. 91-96.

0,43

-

9

Разработка бутафорного метода определения массовой доли жира в молоке и его использования в учебном процессе (лабораторных исследованиях)

Печатная

Вестник АПК Верхневолжья. – Ярославль, 2014. – № 2 (26). – С. 88-91.

0,25

0,125

Т.Г. Зубарева

10

Влияние паратипических факторов на показатель "продолжительность хозяйственного использования" коров ярославской породы и ее помесей с голштинской

Печатная

Современные проблемы гуманитарных и естественных наук / Материалы XVIII  международной научно-практической конференции. Науч.-инф. издат. центр «Институт стратегических исследований». – Москва : Изд-во «Спецкнига», 2014. - C. 113-117

0,31

0,155

А.В. Коновалов

11

The development of a dummy method for determination of fat mass fraction in milk. 

Печатная

Book of abstracts 12th European conference on research in chemistry education. University of Jyvaskyla, Finland. 2014 (research report №176). 167

0,06

0,03

Zubareva T.

12

Влияние фактора «принадлежность к линии отца» на реализацию генетического потенциала показателя «надой за первую лактацию» коров ярославской породы и ее помесей с голштинской

 

 

Печатная

Научные исследования молодых ученых – сельскому хозяйству России: тр. Всерос. совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2014. – С. 60-62

0,188

0,03

-

13

The innovative ways in the production of functional food products

 

 

Печатная

Book of abstracts VI International interdisciplinary academic conference «Innovations and science» Изд-во «Крокус» 

Vol 3 (2), 2014. 27 – 28 р.

 

 

0,125

0,042

Konovalov A.V.

Pivovarova E.A.

14

Влияние фактора «принадлежность к линии отца» на реализацию генетического потенциала показателя «надой за первую лактацию» коров

Печатная

Вестник Государственного аграрного университета Северного Зауралья. – Тюмень, 2014. – № 2 (25). – С. 39-41.

0,1875

0,094

Коновалов А.В.

15

Разработка рецептуры молочного коктейля с экстрактом корня солодки

Печатная

Продовольчi ресурси: проблеми и перспективи/ Збірник наукових праць за матеріалами

ІІ Міжнародної науково-практичної конференції. Інститут продовольчих ресурсів НААН України. – Киев: ННЦ «ІАЕ». – 2014.– 178…181с.

0,25

0,125

 

А.В. Коновалов

16

The influence of the factor «genetic value of the father» on the productive qualities of the Romanov breed sheep

Печатная

Biotechnology in Animal Husbandry/ Institute for Animal Husbandry, Belgrade-Zemun – 2015  31 (1), p 13-21

 

0,5

0,071

 

L. P. Moskalenko, A. V. Konovalov, E. A. Pivovarova,  M. P. Petroviæ, V. Caro Petroviæ, D. Ružiæ-Musliæ

17

The influence of the factor «genetic value of the father» on the implementation of the genetic potential of the indicator «milk production of maximum lactation»  of  the Yaroslavl breed cows

Печатная

Biotechnology in Animal Husbandry/ Institute for Animal Husbandry, Belgrade-Zemun – 2015  31 (1), p 145 - 151, 2015

 

0,375

0,053

N.M. Kosyachenko , A. V. Konovalov , E. A. Nikolaeva, M.P. Petroviæ, M.M. Petroviæ, V. Panteliæ

18

Genotype, sex and interaction effect on lamb growth  traits

 

Печатная

Biotechnology in Animal Husbandry/ Institute for Animal Husbandry, Belgrade-Zemun – 2015  31 (1), p 37 - 44

0,5

0,071

 

V.C. Petroviæ, M.P. Petroviæ, D. Ružiæ-Musliæ, N. Maksimoviæ, M.I. Selionova,

M.M Aybazov

 

 

 

19

Оптимизация эффективности использования племенного ядра в стадах с различными технологиями содержания крупного рогатого скота ярославской породы

Печатная

Нива Поволжья. – Пенза, 2015. –  № 2 (35). – С. 39 – 42.

 

0,25

0,083

 

Н. М. Косяченко, А. В. Коновалов

20

The influence of the factor «live weight at

the first calving» on controlled signs of

productivity and duration of economic use

of cows of the yaroslavl breed and its

hybrids with holstein

Электронный журнал

Book of abstracts 4th International Congress

New Perspectives and Challenges of Sustainable Livestock Production/ Institute for Animal Husbandry, Belgrade-Zemun – 2015. p 504 – 512.

0,5

0,125

N.M. Kosyachenko, A. V. Konovalov,

E. A. Pivovarova

21

Использование экстракта корня солодки в совершенствовании процесса изготовления макаронного теста

Печатная

Продовольчі ресурси: проблеми і перспективи :  зб. наук. праць за матеріалами ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф., Секція 1. «Інноваційні біотехнології та обладнання в харчовій промисловості», Секція 2. «Економіка та управління підприємствами і галузями агропродовольчого комплексу».   4 лист. 2015 р. / Інститут продовольчих ресурсів НААН України. – К. : ННЦ ІАЕ. – 2015. – С. 91– 93.

0,19

0,06

Иванова М.А. Абрамова А.С.

 

22

Инновационные пути развития овощеводства ярославской области, как сырьевой  базы при производстве продуктов функционального

 назначения

Печатная

Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции, Самохваловичи, 21 – 24 июля 2015 / редкол.: А.И. Чайковский (гл.ред.) [и др.]; Институт овощеводства. – Самохваловичи, 2015. – С. 61– 64.

0,25

0,125

Абрамова А.С.

23

Обоснование расширения видов деятельности ЗАО «Агрокомбинат «Заволжский» с целью создания сырьевой базы при производстве диетических продуктов питания

Печатная

Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции, Самохваловичи, 21 – 24 июля 2015 / редкол.: А.И. Чайковский (гл.ред.) [и др.]; Институт овощеводства. – Самохваловичи, 2015. – С. 64– 66.

0,19

0,06

Дарьин М.В., Фролова Е.А.

Список учебно-методических трудов

24

Методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства» по направлению 110900.62 «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»

Печатная

Издательство ФГБОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»., Ярославль, 2012 – 166с.

10,32

3,44

И.Г. Сулейманова

Т.Г. Зубарева

 

25

Селекционно-племенные мероприятия по сохранению и совершенствованию ярославской породы крупного рогатого скота на 2013-2020 годы

 

 

 

 

Печатная

Издательство «Канцлер», Ярославль, 2013 – 240с.

15

1,25

М.М. Коренев, Н.С. Фураева, В.Н. Хрусталева, А.Ю. Курсов,  С.С. Воробьева,  А.В. Коновалов, Н.М. Косяченко, В.В. Ильина, Н.С. Муратова, Д.Г. Гвазава, Н.А. Тарасенкова 

26

Методические указания по изучению дисциплины «Молочное дело» для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 111100.62 «Зоотехния»

Печатная

Издательство ФГБОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»., Ярославль, 2014 – 70с.

4,25

2,125

Т.Г. Зубарева

27

Методические указания по подготовке и оформлению            выпускной квалификационной работы для бакалавров            технологического факультета по направлению подготовки            110900 "Технология производства и переработки            сельскохозяйственной продукции"

Электронный ресурс

Издательство ФГБОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»., Ярославль, 2014 – 36с.

2,25

0,28

Д.Д. Арсеньев,

Л.А. Андриянова,

А.С.  Бушкарева, Т.К. Тимакова, Т.Г. Зубарева,

Л.Э. Мельникова,

М.А. Малюкова,

Г.К. Ошкина

 

28

Методические указания по подготовке и оформлению            выпускной квалификационной работы для бакалавров            технологического факультета по направлению подготовки            110900 «Технология производства и переработки            сельскохозяйственной продукции»

Печатная

Издательство ФГБОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»., Ярославль, 2014 – 48с.

3

0,333

Д.Д. Арсеньев,

Л.А. Андриянова,

А.С. Бушкарева, Т.Г. Зубарева, А.К. Кузнецов,

М.А. Малюкова,

Л.Э.Мельникова,

Г.К. Ошкина Т.К. Тимакова

29

Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции растениеводства»  для бакалавров очной и заочной формы обучения по направлению подготовки

35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Печатная

Издательство ФГБОУ ВО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»., Ярославль, 2016 – 44с.

2,75

1,375

Зубарева Т.Г.

 

Учебный корпус №1:   150099, Ярославская область, г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д.58
Учебный корпус №2:   150052, Ярославская область, г. Ярославль, ул. Е. Колесовой, д.70
Телефон:   +7 (4852) 55-28-83
Факс:   +7 (4852) 51-41-96
E-mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © ФГБОУ ВО "Ярославская ГСХА"