Позднякова Вера Филипповна, дата рождения: 19.01.1957 год, заведующий кафедрой кафедры; доктор сельскохозяйственных наук, профессор.

ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

ОБРАЗОВАНИЕ

Официальное название учебного заведения – Костромской сельскохозяйственный институт

Год окончания образовательного учреждения – 1974.

Год защиты докторской диссертации – 2005 год по специальности 06.02.04 – частная зоотехния, технология производства продукции животноводства.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

2018 год - повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Охрана труда работников предприятий и организаций» (объем 40 часов) в центре дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА (удостоверение №762407164106).

2019 год - повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Психолого-педагогические основы инклюзивного образования в вузе" (объем 26 часов) в центре дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА (удостоверение №762407164401). 

2019 год - повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Электронная информационно-образовательная среда" (объем 36 часов) в центре дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА (удостоверение №762407164342). 

ПРЕПОДАВАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

  • Введение в профессиональную деятельность
  • Производство продукции животноводство
  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Молочное дело
Конференции, семинары, конкурсы, гранты

№ п/п

Название

конференции

Ф.И.О.

Место

проведения

Форма участия (очная/

заочная)

 

Наличие публикации

 

Международные конференции

1.

Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

Позднякова В.Ф.,

Масленникова А.В.

24 октября 2019 г. ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА

Очная

нет

2.

Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

Доклад «Влияние кормовой добавки на основе эфирных масел на молочную продуктивность коров при тепловом стрессе»

Латышева О.В., Позднякова В.Ф., Иванов А.В.

24 октября 2019 г. ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА

Очная

нет

3.

II  Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы образования и общества»

Позднякова В.Ф.

16 мая 2019 г.  ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА

Заочная

Статья

4.

Национальная  научно-практическая конференция с международным участием «Научно-прикладные аспекты производства, переработки и ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственной продукции»

Позднякова В.Ф

27 марта 2019 г.  ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА

Очная

нет

5.

Международная научно-практическая конференция на тему: «Тенденции                     и развитие аграрно-пищевых технологий»

Сенченко М.А.,

Позднякова В.Ф.

 

 

ФГБНУ «Поволжский НИИ произ-водства и переработки мясомолочной продук-ции», ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный технический университет», НП, 6 июня 2019 года,                   г. Волгоград

Очная

Статья

Достижения
Научные достижения студентов
Список научных трудов

Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК Минобразования и науки РФ

п/п

Наименование трудов

Рукописная или

печатная

Издательство

Количество п.л.

Фамилии

авторов

1.

 Особенности подготовки специалистов для сельского хозяйства в современных условиях

Печатная

Журнал «Инновации и инвестиции» №2 2019 г. В соавторстве опубликована статья Учредитель ООО «Русайнс»

0,025

Позднякова В.Ф.,

Федосеева Н.А., Бушкарева А.С.,

Пивоварова Е.А.

2.

Молочная продуктивность коров голштинской породы при применении робота-дояра компании «Delaval»

Печатная

Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. № 2. – 2019. – с. 141-145.

-

Позднякова В.Ф., Федосеева Н.А.,

Тиминская И.А

3.

Влияние сорбента «Симбитокс» на молочную продуктивность коров

Печатная

 Журнал Зоотехния. – 2019. – №4. – с. 17-19

-

Позднякова В.Ф, Латышева О.В.

4.

Производство холодного черного чая с натуральным заменителем сахара - стевией [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)]

Печатная

Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии» 2019.Т. 7, №2. С. 81-88.

0,5/0,25

Позднякова В.Ф.,

Сенченко М.А.

5.

Производство кваса из натурального растительного сырья, выращенного в условиях Ярославской области

В печати

Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии» 2019. №4

-

Позднякова В.Ф., М.А. Сенченко

 

6.

Строение, функции и особенности накопления тяжелых металлов и микроэлементов в волосяном покрове лосей разных возрастных групп

В печати

 Вестник КрасГАУ.- Краснодар, 2019.-  № 12

-

Позднякова В.Ф.,

Степанова М.В., Пивоварова Е.А.,

Оленчук Е.Н.

Публикации в научных журналах, включенных в Российский научный индекс цитирований (РИНЦ)

1.

Проблемы безопасности безалкогольных напитков

Печатная

Вестник международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, 2019.Том 24. – №2 . – С. 29-36.

0,5/0,25

Позднякова В.Ф., Сенченко М.А.2.

 

Роль интерактивных методов обучения при изучении дисциплин биологической направленности в вузе

Печатная

Научно-образовательный журнал «Образовательный альманах // ООО «Высшая школа делового администрирования» – Екатеринбург, 2019  №7 (21) июль – С. 93-96. 

0,5

Позднякова В.Ф.,

Ярлыков Н.Г.

 

3.

Применение сухого сапропеля в кормлении цыплят

Печатная

Журнал Вестник АПК Верхневолжья №1 (45) март 2019

0,30

Позднякова В.Ф.,Бушкарева А.С. Пивоварова Е.А., Мельникова Л.Э., Вострова У.А.

 

 

Публикации в сборниках научных трудов по материалам международных конференций

1.

Органолептические и физико-химические показатели качества холодного черного чая с натуральным заменителем сахара – стевией

Печатная

Сборник научных трудов по материалам Национальной научно-практической конференции  с международным участием. Ярославль, ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2019. – с. 134-138.

0,25/0,833

Позднякова В.Ф., Сенченко М.А., Дарьин М.В.

2.

Производство морсового напитка с натуральным заменителем сахара – стевией [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)]

Печатная

Материалы международной научно-практической конференции на тему: «Перспективные аграрные и пищевые инновации»           г. Волгоград.  2019. – с. 289-292

0,313/

0,104

Позднякова В.Ф.,

Латышева О.В., Сенченко М.А.

3.

Влияние санитарно-гигиенических условий на получение качественного молока

Печатная

Сборник статей Международной научно-практической конференции «Актуальные тренды и перспективы развития науки, техники, технологий» г. Белгород, 30 января 2019 г. (Белгород, 2019). С. 48-50.

4,0

Позднякова В.Ф.,

Масленникова А.В.

4.

Использование кормовой добавки «Симбитокс» в рационах коров

Печатная

Актуальные проблемы науки в агропромышленном комплексе: сборник статей 70-й международной научно-практической конферен-ции : в 3-х т. — Караваево : Костромская ГСХА, 2019. – С.186-189.

0,25/0,05

Позднякова В.Ф, Латышева О.В.

5.

Роль дополнительных профессиональных программ в мотивации обучающихся к научной работе

Печатная

СБОРНИК ТРУДОВ  II Международной научно-практической конференции

«Актуальные проблемы образования и общества», Ярославль, 2019

 

0,25/0,05

 

Ярлыков Н.Г.,

Позднякова В.Ф.

6.

Production of a mors drink with a natural sweetener (Производство напитка морс с натуральным подсластителем)

Электронный журнал

Agricultural research and technology: Open Access Journal, California, United States, Volume 23 issue 1, 2019. – р. 253 – 256. DOI: 10.19080/ARTOAJ.2019.23.556222

(Сельскохозяйственные исследования и технологии): Журнал открытого доступа, Калифорния, США, Том 23, выпуск 1, 2019. – С. 253-256. DOI: 10.19080/ARTOAJ.2019.23.556222

0,25/0,05

Pozdnyakova Vera,

Senchenko Marina,

Latysheva Olesya,

Elena Olenchuk, Irina Belova

(Позднякова В.Ф.,

Сенченко М.А.,

Латышева О.В.,

Оленчук Е.Н.,

Белова И.В.)

7.

Production of a mors drink with a natural sweetener, stevia [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)] (Производство напитка морс с натуральным подсластителем, стевией [Stevia rebaudiana BERTONI (L 0,0125/0,021)])

Печатная

BOOK OF ABSTRACTSof the 14th International Scientific Conferenceorganized by the Faculty of Biotechnology and Food Sciences,Slovak University of Agriculture in NitraFOOD/BIO/TECH, 2019.- P. 63-64 (Сборник тезисов 14-й Международной научной конференции,организованной факультетом биотехнологии и пищевых наук словацкого сельскохозяйственного университета в Нитра ФООД/био/тек, 2019. – С. 63-64)

0,0125/0,021

Pozdnyakova Vera,

Senchenko Marina,

Latysheva Olesya,
Makhova Natalia

Elena Olenchuk, Irina Belova

(Позднякова В.Ф.,

Сенченко М.А.,

Латышева О.В.,

Оленчук Е.Н.,

Махова Н.Н.

Белова И.В.)

Учебно-методические работы

 

1.

Производственная технологическая практика. Практическое пособие для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Печатная

ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА

9,75

Зубарева Т.Г., Позднякова В.Ф, Бушкарева А.С., Горнич Е.А., Мельникова Л.Э.,

Михайлова Ю.А.

 

2.

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности. Практическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Печатная

ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА

9,75

Зубарева Т.Г., Позднякова В.Ф, Бушкарева А.С., Горнич Е.А., Мельникова Л.Э.,

Михайлова Ю.А.

 

3.

Преддипломная практика. Практическое  пособие для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА», Ярославль 2019.

Печатная

ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА

-

Зубарева Т.Г., Позднякова В.Ф, Бушкарева А.С., Горнич Е.А., Мельникова Л.Э.,

Михайлова Ю.А.

 

4.

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Практическое пособие для обучающихся  по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

В печати

ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА

-

Зубарева Т.Г., Позднякова В.Ф, Бушкарева А.С., Горнич Е.А., Мельникова Л.Э.,

Михайлова Ю.А.

 

                       

 

Расширения для Joomla