15 мая на базе предприятия – партнера Ярославской ГСХА «Пивоваренная компания Балтика» - филиал «Пивзавод «Ярпиво» состоялась производственная экскурсия, в которой приняли участие студенты 2 курса направления подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза под руководством к.с.-х.н, доцента кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Н.Г. Ярлыкова и к.с.-х.н., доцента кафедры биотехнологии Сенченко М.А.

В область профессиональной деятельности обучающихся по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» входят меры охраны окружающей среды от загрязнений. Производственная экскурсия состоялась в рамках изучения студентами дисциплины «Информационные технологии в ветеринарии» (преподаватель к.с.-х.н, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Н.Г. Ярлыков).

Представители предприятия рассказали студентам о внедренной на предприятии системе, соответствующей важнейшим международным стандартам – стандарте качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), энергоменеджмента. Студенты также ознакомились с процессом производства солода, при котором образуется отработанная вода, многостадийной системой её очистки и с информационной программой по управлению и контролю процесса очистки сточных вод.

Ярославская ГСХА благодарит за содержательную и интересную экскурсию ведущего инженера-технолога солодовенного производства в г.Ярославль А.В. Гаврилова, менеджер по экологии и рециклингу А.В. Змаженко, инженера-механика энергетической службы В.К. Сергеева!