Ярославская ГСХА стала одним из 54 вузов – участников стипендиальной программы АО «Россельхозбанк».

В течение 2019/20 учебного года 5 студентов академии будут получать именную стипендию Россельхозбанка. Критериями отбора для ее получения являются высокая успеваемость, научная деятельность и публикации, а также участие в олимпиадах и профессиональных конкурсах как преимущество. Студентов для получения именной стипендии будет отбирать совместная конкурсная комиссия банка и вуза.

О запуске программы было объявлено председателем Правления РСХБ Б.П. Листовым на XXI аграрной выставке «Золотая осень». Руководитель банка отметил, что стипендиальная программа призвана помочь профессиональной реализации студентов: «Нам важно, чтобы талантливая и трудолюбивая молодежь, которая видит себя в агросекторе, не сворачивала с выбранного пути из-за материальных трудностей».

Ректор Ярославской ГСХА С.А. Гусар высоко оценила инициативу Россельхозбанка по поддержке талантливой молодежи, выбравшей аграрные специальности как сферу своей профессиональной деятельности.

С.А. Гусар подчеркнула: «Подготовка кадров и в целом наращивание человеческого капитала – являются важнейшими направлениями для развития нашей страны. Очень значимо, что государственные институты и бизнес одинаково понимают важность поддержки молодых людей, готовых работать в стратегических отраслях нашей экономики, к каким, безусловно, относится сельское хозяйство. И Ярославская ГСХА как один из опорных аграрных вузов принимает в этом активное участие».

В настоящее время идет подготовка к заключению между Ярославской ГСХА и Ярославским региональным филиалом АО «Россельхозбанк» соглашения о сотрудничестве, его подписание запланировано на вторую половину ноября.

Следует отметить, то АО «Россельхозбанк» входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Банк является ключевым кредитором АПК страны, составляя основу национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.