В ходе визита в Республику Крым и город Севастополь ректор Ярославской ГСХА С.А. Гусар в составе ярославской делегации посетила одно из крупнейших виноградарско-винодельческих хозяйств полуострова – ООО «Агрофирма «Золотая балка».

Предприятие основано в 1889 году, когда в Балаклавской долине были заложены первые виноградники. В советское время совхоз «Золотая балка» поставлял сырье для производства игристых вин и был подразделением завода «Массандра». С 1968 года действует собственный винзавод, полностью переоснащенный в 2005 году современным итальянским и болгарским оборудованием. Наличие виноградников и собственных виноматериалов позволяет компании полностью контролировать весь процесс производства и гарантировать высокое качество продукции.

В ходе визита на предприятие ректор Ярославской ГСХА С.А. Гусар и генеральный директор ООО «Агрофирма «Золотая балка» Е.В. Костенко договорились о возможности прохождения студентами академии производственной, преддипломной и научно-исследовательской практики в подразделениях агрофирмы, участвуя в выращивании и сборе винограда, его переработке.

В целях установления долгосрочного взаимодействия в данном направлении заключен договор о взаимовыгодном сотрудничестве по практической подготовке обучающихся Ярославской ГСХА на базе ООО «Агрофирма «Золотая балка».