В рамках Дня Ярославского района – 2018 Н.В. Ваганова вошла в жюри районного гастрономического фестиваля «Туношенский кочан», организаторами которого были Администрация Ярославского муниципального района и муниципальное автономное учреждение «Ярославский районный центр сохранения культурного наследия и развития туризма».

На фестивале-конкурсе были представлены традиционные народные блюда из капусты и блюда по оригинальным авторским рецептам. Хотя участникам предоставлялась возможность приготовить блюда из различных видов капусты – кольраби, цветной, брокколи, брюссельской, большинство блюд было из наиболее привычной для нашей климатической полосы белокочанной капусты.

В фестивале приняли участие предприятия общественного питания, учебные заведения, обычные жители Ярославского района и Ярославля. Лидером симпатий членов жюри стала команда МОУ средняя школа поселка Ярославка, которая не только представила на фестиваль замечательные по вкусовым качествам и оформлению блюда, но и креативно их презентовала.