В Ярославской ГСХА прошел Областной семинар-дискуссия на тему: «Коррупция в сфере образования: причины и пути преодоления» - Ярославская государственная сельскохозяйственная академия.



В Ярославской ГСХА прошел Областной семинар-дискуссия на тему: «Коррупция в сфере образования: причины и пути преодоления»

8 декабря 2017 года в Ярославской ГСХА прошел Областной семинар-дискуссия на тему: «Коррупция в сфере образования: причины и пути преодоления».

В мероприятии приняли участие представители: Правительства ЯО – А.Е. Баскаков, Минюста России по ЯО – В.В. Шашкин, УМВД России по ЯО – М.А. Сумливый, Прокуратуры ЯО – Л.Е. Никитина, Ярославской таможни – О.К. Игнатьева и Д.С. Щедрин, учебных заведений Ярославской области, а также сотрудники, преподаватели и студенты Ярославской ГСХА.

  • DSC07161
  • DSC07166
  • M12

Информация о мероприятии с официального сайта УМВД России по Ярославской области: https://76.мвд.рф/news/item/11774720/

Читать далее

Цель семинара-дискуссии – внедрение организационно-правовых механизмов, нравственно-психологической атмосферы, направленных на эффективную профилактику коррупции в образовательных учреждениях.

Задачи семинара – дискуссии:

- обеспечение защиты прав, свобод и законных интересов обучающихся;

- определение современных форм, методов и средств противодействия коррупции;

- проведение эффективной работы по борьбе с коррупцией в образовательных учреждениях, направленной на снижение ее уровня;

- обеспечение гласности и контроля в деятельности образовательных учреждений;

- повышение роли образовательных учреждений в пропаганде и реализации государственной антикоррупционной политики;

- обеспечение участия широких слоев населения в антикоррупционной политике государства.

По итогам мероприятия резюмировали, что коррупция в сфере образования – беда общемировая. Международное право относит к субъектам коррупционных правонарушений лиц, занимающих общественные должности и оказывающие социальные услуги населению как в государственном, так и в частном секторах – это должностные лица так называемой публичной службы (public service), куда включаются и работники сферы образования. Высокий уровень коррупции в нашем государстве приводит к тому, что Россия год от года теряет свою инвестиционную привлекательность. Коррупционность образования приводит к снижению привлекательности российских вузов для иностранных студентов. Соответственно уменьшение количества обучающихся в России студентов приводит к понижению престижа российского высшего образования. Поэтому вопрос коррупции в образовании по значимости стоит в одном ряду с такими проблемами как коррупция в судебной системе, коррупция в системе органов исполнительной власти.

Учебный корпус №1:   150099, Ярославская область, г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д.58
Учебный корпус №2:   150052, Ярославская область, г. Ярославль, ул. Е. Колесовой, д.70
Телефон:   +7 (4852) 55-28-83
Факс:   +7 (4852) 51-41-96
E-mail:   info@yarcx.ru
Copyright © ФГБОУ ВО "Ярославская ГСХА"