Хотелось бы вам попробовать масло сливочное с кунжутом, кешью или цукатами из манго? Как минимум, это необычно, но еще и очень вкусно.

Именно такие образцы масла были получены студентами 4 курса, обучающимися технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, на лабораторных занятиях по дисциплине «Частные технологии молочных продуктов» под руководством старшего преподавателя к.с.-х.н. Е.А Горнич.

На лабораторных занятиях студенты на практике закрепили знания по производству масла. Предварительно обучающиеся составили технологические схемы и карты, рецептуры масла с наполнителями и самостоятельно выработали его способом сбивания. В ходе работы студенты научились контролировать технологические режимы, вводили корректировки в случае необходимости, проверяли качество сырья, готовой и побочной продукции, проводили микроскопическое исследование изменения агрегации жировых шариков.

Полученные в ходе лабораторной работы образцы масла с кунжутом, кешью и цукатами прошли органолептическую оценку и получили прекрасные отзывы.