22 сентября в рамках изучения дисциплины «Технология бродильных производств» (ведущий преподаватель - доцент кафедры к.с.-х.н., доцент Марина Александровна Сенченко) студенты-очники 4 курса, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», посетили производство филиала «Пивоваренная компания Балтика» - «Пивзавод «Ярпиво».

Сотрудники предприятия рассказали и показатели студентам на макете завода о его структуре, организации логистики на предприятии. В ходе занятия студенты посетили солодовню и ознакомились с технологией производства солода, узнали об этапах процесса пивоварения, увидели производственное оборудование, посетили цех розлива.

При посещении завода студенты смогли оценить органолептические показатели разных видов солода, в том числе «жженого» и «карамельного». В ходе занятия студенты познакомились с современными технологиями производства и способами достижения эффективной работы предприятия в текущих условиях.