28 марта в Ярославле в шестнадцатый раз проходит Ежегодный областной фестиваль постной кухни, организуемый региональным департаментом АПК и потребительского рынка по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона.
Цель фестиваля – возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. В этом году центральным продуктом фестиваля является картофель и блюда из него.
На стенде Ярославской ГСХА представлены разные сорта картофеля. Для посетителей фестиваля сотрудники и студенты факультета агробизнеса проводят консультации по выбору сортов, наиболее пригодных для выращивания в конкретных условиях, рассказывают об особенностях каждого сорта и ухода за ним. Советы картофелеводам обобщены в разработанной на факультете агробизнеса брошюре, которая раздается всем интересующимся.
Консультации специалистов Ярославской ГСХА по вопросам, связанным с сельскохозяйственной деятельностью, также можно получить, задав вопрос в электронном сервисе «Агросоветник» (http://help.cx76.ru/).
https://www.yaragrovuz.ru/images/priemn_komiss/p/900.pdf#sigFreeId8d5906422e